пятница, 12 августа 2011 г.

Рамка для фото

Ура!!! Наконец я доделала рамку, которую начала еще в феврале. В конце февраля (или в первых числах марта, не помню уже) я сделала рамку, которая сейчас в середине и подарила ее маме на 8 марта. И сказала, что будет еще две (потому что заготовки для основы были уже вырезаны).
Вообще я думала, что успею к 8 марта, но саму рамку, в которую всовывается фотография, мне пришлось перешивать три раза. Сначала я рамки пришила на машинке к альбомному листу для плотности, а когда стала вырезать, то альбомная бумага раскрошилась. Поэтому я рамки отодрала и пришила на картон уже вручную. И все три рамки пришила вручную на основу. А сделала только одну рамку и то – 7 марта. 

Зато теперь у меня есть опыт тройной рамки. Сначала хотела соединить их тесьмой. Уже приклеила ее и проделала дырки на швейной машинке (потому что такие большие рамки не пролезают в машинку все вместе), а когда стала прошивать вручную, то от иголки стали такие дырки большие образовываться, да и тяжело шить через картон. И я подумала – чего это я так заморачиваюсь (вначале-то я думала – мы легких путей не ищем)? Я срезала тесьму, прошила все рамки на машинке. И все. Готово. Правда, первую рамку пришлось шить вручную, в смысле колесо крутить, чтобы попасть в уже проделанные дырки. А расстояние между этими пробитыми дырками почему-то было чуть больше, чем когда я стала шить повторно. На самую каплю (надо было иголку чуть сдвинуть), но больше. Это непонятно.

В работе я использовала: штампы, цветочки, листики, вощеный шнур. Ну, и бумагу, конечно.

Хочу поучаствовать с ними в задании №7. Рамка. Challenge #7. Photo frame от блога Altered Art
Задание:
Необходимо сделать рамку, любой формы и размера, но в которой было бы минимум две фотографии. Это может быть и развернутая рамка, и комплект, и тройняшки соединенные вместе, и коллаж из двух фотографий, и рамка на 2,3,... фотографии.

Это как раз моя рамка







4 комментария:

  1. Юлечка! Классная рамочка! Очень яркие и в тоже время нежные цвета.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Женя. Фотоаппарат еще не отражает цвета как надо. Без вспышки почему-то вместо сиреневого получается синий, хотя остальные цвета смотрятся более естественно, не так ярко.

    ОтветитьУдалить
  3. хорошая рамка,тоже всё хочу какую нить висюльку сделать :)

    Слышала у вас там прям ураган был,у нас сегодня погода тоже не очень была,гром,гроза,ливень и град.но всё быстро прошло.

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, написала про ураган в следующем посте. Я еще на ютубе посмотрела, как Силинка бушует. Обалдеть!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...