вторник, 6 февраля 2018 г.

Настраиваем ритм счастья!

Неделя 8.   Настраиваем ритм счастья!

Задание: Для того, чтобы почувствовать себя счастливым, одному человеку надо затормозиться, а другому ускориться. Это нормально - у каждого свой ритм счастья. К тому же мы не можем всё время только бежать или только сидеть. Возможно северное хюгге больше связано с понятием "медленной жизни", но наше хюгге, как показала практика, на то и наше. Оно другое немного :))
Поэтому для начала решите, что для вас сейчас более желательно - "slow living" или "active living" (медленное течение жизни или активное).

Второе: выбираем, что нам мешает пребывать в этом ритме чаще.

Какая жизнь желательна мне в данный момент? Вообще я склоняюсь к размеренной жизни, но так, чтобы был результат.  Я хочу сесть и вволю заняться альбомом или полдня шить куколку, или сесть и читать, не думая о том, что я не могу себе позволить расседать, ведь у меня куча других дел. Точнее сказать, это всё дела, которыми мне интересно заниматься, но я не хочу торопить себя из-за того, что их много.
Или пойти гулять на полдня. Или вообще поехать в путешествие.
В общем, мне нравится, как жили в 19 веке. Неспешно. И чтобы жить можно было лет 200, а до 150 молодость. Вот тогда бы я всё успела.
А сейчас выделяю себе время по часу в день. В выходные вот побольше было. Даже на полке продукты поразбирала. Тоже хюгге.

3 комментария:

  1. Ну молодость - понятие относительное :)) Если поддерживать здоровье, тренировать мозг, то можно почти всю жизнь оставаться молодой :))
    "дела, которыми мне интересно заниматься, но я не хочу торопить себя из-за того, что их много." Очень понравилась эта фраза :).
    Интересно, как ты любишь проводить время в путешествии? У меня это настолько сумасшедший ритм, что я потом дома после отдыхаю :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, я имела ввиду количество лет про молодость. Даже если тренировать мозг и ухаживать за собой, 150-200 лет не проживёшь.
    В путешествиях у меня разный ритм. В Чехии с утра до вечера были на экскурсии, я только успевала записать события дня и спать падала.
    В Петербурге по-разному было. Первый раз носилась, как угорелая, чтобы побольше увидеть. А в следующий раз уже так не бегала. Ходила там на курсы квиллинга, декупажем занималась, кофейный альбом сделала. И в парках гуляла.

    ОтветитьУдалить
  3. Путешествия... Очень хочу, но отложу до пенсии...

    Юля, прошлый век всех манит... своею сказочностью, наверное, и тогда у людей были проблемы, но они ушли, а вера в неспешность, красивые платья и благородные поступки осталась, как и осталась возможность путешествовать в мечтах в те времена!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...