пятница, 13 января 2012 г.

Органайзер для мамы

Пошила органайзер для мамы в подарок на день рождения. Позавчера подарила. Маме понравился.
Этот блокнот мне трудно дался. Начала шить в начале декабря. Ткань я выбрала сразу. Придумала, что серединка будет из другой ткани. Только я не знала, что мне будет трудно вымерять размер. Я же сшила три кусочка ткани разного размера, а она еще тянется. Я вымеряла три дня и все казалось, что ровно. Измучилась вся. А потом поняла, что первый блокнот-органайзер легко пошился, потому что ткань в клетку. Там я взяла и отрезала ровно по линии. И все. Ровненько и красиво получилось, в высоту только длинновато.
А в этот раз... Ну, ладно. Ткань сшила, все получилось. Но у меня не придумана была обложка. Я вообще хотела без всяких придумок, потому что ткань красивая. А потом показалось голо. Я выбрала картинку Виктории Кирдий. Она подходила по смыслу, но не подходила по цвету. Еще месяц я думала, как обыграть эту картинку. Всякую тесьму прикладывала, пуговки разные и все было не то. А потом достала огрызок зеленой бумажки в горошек. По цвету подходило. Но что дальше? Я крутила ее, крутила... И возник у меня образ домика - крыша, трубу из пуговок сделала, стены зеленые, а в середине окошко со шторками, а в окошке девушка с кисулькой. Красота! Так что процесс пошел.
Застежку сделала из пуговок. На задней пуговке вощеный шнур, он просто наматывается на переднюю пуговку. Это и есть застежка.
Разделители я не оформляла, потому что не знала, на какую тему будет органайзер. Мама решила, что на дачную, так что наклею на разделители картинки с растениями.
Хочу поучаствовать с этим блокнотом в задании Ткань от СкрапМагии








7 комментариев:

  1. Несмотря на все трудности, блокнот-органайзер получился восхитительным!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо. Я тоже им довольна. Даже бумага внутри и разделители - все в цвет. А то я обычно разделители наделаю и думаю - какую же ткань к ним подобрать? Вот и сейчас делаю разделители на свой домашний органайзер, а об обложке даже еще не думала :-))

    ОтветитьУдалить
  3. Юль, оно так и получается: вымученное потом надолго остается в сердце и очень нравится. А твой органайзер действительно очень хорошо, просто слов нет. Неудивительно, что мамочка довольная осталась.

    ОтветитьУдалить
  4. очень милый и душевный блокнот) Спасибо за участие в задании блога СкрапМагия!

    ОтветитьУдалить
  5. Здорово!
    Юля,а ты синтепончик подкладывала-ощущение, что он мягонький?
    А как ты отстрачивала по бумаге, какие там премудрости, а то я даже боюсь браться за это дело...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще забыла сказать-если ткань тянется или тонкая, нужно приклеивать с изнанки дублерин или флизелин, тогда легко сошьются любые кусочки.

      Удалить
  6. Наташа,Ksusha-Hit, спасибо. Мне приятно :-)

    Галя, да, синтепона там целых два слоя. А все потому, что сначала положила синтепон в ткань, когда она уже в обложку была сшита, а потом намазала органайзер клеем и всунула туда. Получилось криво. А клей-то момент, все быстро приклеилось. Пришлось все отпарывать. И тот отпоротый синтепон остался в тканевой обложке, а второй слой на органайзер приклеила :-)
    Бумага внутри прострочена на машинке, а потом приклеена на внутренние обложки.
    Да, про дублерин я поняла, когда пуговки сбоку пришивать стала. Розовая ткань тонкая, не знаю какой это хлопок. А вот с сердечками ткань поплотнее, это американский хлопок.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...