пятница, 23 марта 2012 г.

Игольницы

Пошились у меня игольницы. Первый мой опыт. Думаю, получилось хорошо для первого раза.
Иголками я пользуюсь часто - и когда шью, и когда делаю открытки и блокноты (использую при приклеивании картинок). Раньше они у меня просто лежали в столе и мне приходилось их пересчитывать, чтобы быть уверенной, что ничего не потерялось. Теперь я просто втыкаю их в игольницу и не беспокоюсь. Красота!
В процессе пошива у меня появились вопросы:
- как сделать так, чтобы нитка после стягивания не расслаблялась? Я стягиваю один участок и пока продеваю нитку для другого, этот участок расслабляется. И вообще получается не так стянуто, как я хотела
- куда девать нитку после прошивки? Вот я все дольки прошила, пуговицы пришила и в конце в одной из пуговиц остается нитка. Как ее прятать и закреплять?
Пока сделала как сама придумала.
А еще у меня игольницы маленькие, а у других видела диаметром по 15 сантиметров. Интересно - какими удобнее пользоваться?

Хочу поучаствовать со своими игольницами в конкурсе-конфетке "Штучки для дела" от блога Мое добро

А вот и игольницы


 А это я пыталась их художественно сфотографировать


6 комментариев:

  1. Юль, симпатяги такие получились :)
    Про то, куда нитку девать, я подскажу. Только не знаю, смогу ли понятно объяснить :) Когда делаешь последний узелок, то после этого пропускаешь иголку с ниткой внутрь, насколько это возможно дальше (можно через всю игольницу, например), а потом вынимаешь ее наружу и обрезаешь нитку. То есть получается, что после узелка нитка будет как бы храниться внутри игольницы. Так делают даже в пошиве одежды, когда нитку надо спрятать: после узелка пропускают между двумя слоями ткани, которые соединены между собой обметкой - и все. Это нас в лицее так учили :)))
    Фуф, может, непонятно рассказала???

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, понятно. Я пробовала так сделать, когда Глашеньку шила. Я сделала узелок и хотела внутрь куклы его сделать. А он не пролез, просто нитка порвалась. Так что не знаю тогда как внутрь узел протягивать. А так ты все понятно написала. Спасибо. Я и не подумала об этом способе :-))

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, отличные игольнички получились.Я думаю, что закреплять надо так-в самом конце делаешь маленький стежок назад и дальше делаешь, как написала Наталья. Это у мишек так нитка закрепляется.
    А я трапиенсу вымучила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так у меня так не получается. Может нитки покрепче надо.
      Я твою куколку видела. Молодец!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...