среда, 29 ноября 2017 г.

Едим с любовью

Неделя 2. Едим с любовью.
Не могу сказать, что люблю как-то по-особенному приготовленную еду, я вообще в еде неприхотлива.
Но вот на что я обратила внимание. Мы каждый день делаем на ужин салат из помидоров и огурцов. И он каждый раз получается разный, хотя ингредиенты одни и те же. Однажды я сделала этот салат себе, и он показался мне таким вкусным, что я могла бы съесть целую кастрюлю. На следующий день мы делали салат из этих же помидоров и огурцов и вкус получился обычный, ничего особенного. А главное, восхитительный вкус не зависит от того свои это овощи или магазинные. Вот мы на даче тоже делаем этот салат из своих помидоров и огурцов и там почему-то его вкус мне гораздо чаще не нравится. Но я ни разу не смогла отгадать от чего зависит вкусно тебе будет или нет.



Поэтому вывод № 1 - обязательно нужно попасть в нужную минуту, съесть именно тогда, когда душа просит. Я пробовала много раз есть свои любимые блюда просто так, без аппетита и без желания, и мне всегда было невкусно.
Вывод № 2 - для того, чтобы ощутить особый вкус, нужен внутренний настрой и совпадение вибраций.
Недавно я попробовала арахисовую халву. Я всегда считала её невкусной и поэтому даже не смотрела в её сторону. А тут она мне так понравилась внешне, она была как-то по-особенному красива и манила к себе. Я купила на пробу. Когда я попробовала только первый кусочек, я испытала непередаваемое блаженство. Мне понравился и вкус, и аромат, и ощущение возврата в детство.
Вот так просто можно наслаждаться едой.

P.S. Включилась в проект и побаловала себя икрой. Я с детства привыкла в сентябре лакомиться сливовым вареньем и бутербродами с маслом и красной икрой. Примерно один-два месяца. А в этом году нам запретили ловить рыбу, поставили специальные ограничители, чтобы рыба к нам не заходила совсем. И мы остались без рыбы. Ну, к рыбе я равнодушна, поэтому этот запрет на меня никак не повлиял в этом плане. А вот икру люблю. Но покупать очень дорого. Поэтому я для себя решила, что нет и нет, значит не судьба. А в четверг зашла на рынок и соблазнилась. Точнее, я увидела как двое мужчин выбирали икру и подумала - разве я не могу раз в году побаловать себя икрой? И купила. Да, дорого. Но я же не ем её тоннами. Максимум килограмм. Вот так проект "хюгге" повлиял на меня. Порадовала себя и все вокруг меня тоже порадовались, потому что тоже любят, но не решались купить из-за дороговизны. 

6 комментариев:

  1. Юля, тебя так долго не было- не пропадай, пожалуйста!Я зря на гугл перешла-получился еще 1 блог. У некоторых переносятся посты из блогера в гугл автоматически, а у меня нет. И комментарии мне могут писать только те, кто в гугле- так жалко!
    Напиши что-нибудь в гугле и сможешь на свою стр. переносить интересное из др.стр.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, я пока не знаю нужно ли мне что-то писать в гугле. Пока здесь буду.

      Удалить
  2. Юля, у тебя такие глубокие философские рассуждения на тему чего душа попросит, вот ты права, для еды как для энергетического компонента время и настроение значения не имеют.

    А вот для вкуса и вправду нужен особенный настрой и совпадение вибраций и есть над чем подумать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я это заметила только когда ела еду, которая мне нравится. Т.е. я есть не хотела, но помнила, что это вкусно. А тут раз и невкусно.

      Удалить
  3. Юля, спасибо за пост, столько мыслей родилось на подумать-попробовать.
    "Порадовала себя и все вокруг меня тоже порадовались, потому что тоже любят, но не решались купить из-за дороговизны. " - обычно в нашей семье все "сваливают" на меня. Ну вроде, как это мне без чего-то плохо :))) А наслаждаются результатом все :))
    А у салата из помидоров-огурцов всегда вкус разный :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, а я не замечала раньше, что разный. Мне казалось, что всегда вкусно.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...