пятница, 8 декабря 2017 г.

Создаём моменты тишины

Неделя 3. Создаём моменты тишины.

Так я и знала, что задания будут всё сложнее. Зато интересно. И я довольна, что случайно узнала про этот проект и успела вписаться. Перед Новым годом это самое то.

Что такое расслабление? Что позволяет нам отвлечься на минуту, отдохнуть и порадоваться? 
Моменты тишины... Сначала я думала, что и не найду их. Что это такое за зверь? А оказалось, что они сами возникают, надо только успеть заметить.

На этой неделе поставила себе на стол на работе маленький папоротничек. Я называю его петрушечка с паучками. Он мне так нравится, почему-то напоминает дремучий лес с пауками из "Гарри Поттера". И вот теперь я периодически отвлекаюсь и смотрю на него. И вижу этот дремучий лес. Не хватает только фигурок героев. И дома у меня такой же папоротничек. Только стоит он на полке повыше. Я хотела, чтобы он стоял на подоконнике, но там его едят кошки. Даже когда я поставила его в угол и спрятала за другим цветком, они всё равно его нашли и разбудили меня посреди ночи своим жеванием.

А дома повесила на люстру снежинки. И теперь любуюсь ими. Они самостоятельно крутятся, каждая в свою сторону. А я смотрю и отдыхаю. Скоро ещё повешу снежинки на гардину.

И ещё я отвлекаюсь, когда смотрю на браслеты на своей руке. Я люблю их и у меня их много. И мне приятно любоваться на них на руке и просто перебирать.

И, конечно же, я отвлекаюсь на своих котиков. Котики - это всегда такая милота. Их же невозможно не потискать. И они терпят всегда. Вздохнут так тяжко, но терпят. А одна кошка у меня вообще черепашка. Она боязливая очень (наверно, последствия улицы). Так её возьмёшь на руки, она от страха лапки и голову в себя втянет, и вот у меня на руках просто кошачья тушка, как колобочек.

А ещё на этой неделе устроила себе отвлечение в виде чтения. Хотела полноценно посидеть, но сразу не получилось. Зато 15 минут удовольствия получила. Читала "В канун Рождества" и ела чипсы. Я чипсы себе позволяю пару раз в год, как-то не тянет. А в этот раз захотелось. И вот так сижу, читаю. И так вкусно! Так интересно!




11 комментариев:

  1. Юля, о, "В канун Рождества" Розамунды Пилчер? Шикарная книга, я тебе даже завидую если ты ее читаешь первый раз, самое то для хюгге! Я прочитала все книги этого автора, а семейные саги уже 2 раза перечитывала, даже хочется по третьему кругу пройтись.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, Ира, я её не первый раз читаю. Может уже третий? Она мне понравилась в первый раз, вот и перечитываю. В прошлом году не стала читать, чтобы хоть немножко подзабылась.
      Начала читать "Семейную реликвию" ещё по весне, но мне не понравилось. А больше никакие её книги не читала, хотя скачала. Но у меня очень много книг, которые хочу прочитать и всё время хочется все сразу.

      Удалить
  2. О, да, я обожаю на растения отвлекаться!
    Спасибо, что напомнила - пора что-нибудь на люстру повесить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно и не на люстру. У меня ещё на гардине снежинки.

      Удалить
  3. И точно папоротник напоминает лес из Гарри Поттера!)))
    а у меня все папоротники зимой засыхали :((( хотя я их очень люблю, но летом на них любоваться некогда, а зимой созерцать полусухой жалкий кустик как-то обидно.
    И браслеты тоже очень люблю! Но я из ношу только вне дома и очень люблю перебирать на руке..
    Ну а на котиков не отвлекаться невозможно! Мне кажется, они самой природой для того и созданы, чтобы отвлекать нас от мирской суеты)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, я папоротник пытаюсь перефотать, потому что это фото не передаёт лесную чащу. Это просто, чтобы показать мохнатые лапки и листики. Они ведь чисто петрушка :-)
      У нас папоротники всё время засыхали и осыпались, но это какой-то необычный сорт.
      А браслеты я вообще не снимаю. Просто меняю, когда захочется. И покупаю.

      Удалить
  4. О,точно, Юля, браслеты и кольца - это же прекрасные для нас, девочек, отвлекалочки-переключалочки! Глянул на свои руки и настроение поднимается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я только на этом проекте стала получать удовольствие от созерцания браслетов. А люблю их вообще всего года четыре.

      Удалить
  5. У меня раньше не браслеты, а кольца были отвлекалочкой :)) Люблю массивные :). Сейчас это ногти. Новый дизайн каждый раз, не могу не любоваться :)). А вообще ты права - кажется, что и не насобирать моментов, а их столько выскакивает, только успевай подмечать, они ж быстрые :))

    ОтветитьУдалить
  6. Юля, папоротник интересный. Правда, как чаша. Вот и у меня украшения не так давно стали настраивать на хюгге созерцание. А молили из снежинок мы давно практикуем. Вешали на потолок и любовались. Хорошие моменты радости!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...