воскресенье, 17 декабря 2017 г.

Делимся рецептами

Неделя 4. Делимся рецептами
"На этой неделе мы готовим (по возможности) те блюда, которые считаем хюгге. Это те блюда, во время приготовления которых хочется мурчать, а уж при употреблении душа воспаряет на небеса!
Они создают неповторимый уют дома, они, как ничто другое, располагают к душевности, после них еще долго остаешься в состоянии счастья и невесомости :)"

Что-то у меня таких блюд и нет. А из того, что я люблю готовить - пшеничная каша и морковный пирог или кекс. Рецепт где-то давно прочитала, ещё по окончании института. Мне понравилось, что он без масла. И я часто его делала.
А пару лет назад потеряла рецепт. Пыталась искать в интернете, ведь там, кажется, есть всё. Однако все рецепты с растительным маслом, а если без масла, то не то. Так что свой рецепт не нашла. А месяца три назад вспомнила вдруг. Продуктов надо мало - 2 стакана мелко натёртой морковки (в рецепте был один, но я два беру), стакан муки, стакан сахара, 3 яйца, сода и соль на кончике ножа (вообще про соль и соду я так и не вспомнила, может и чайную ложку соли надо). Как только вспомнила рецепт, так в тот же день и сделала. Да, мой.
А ещё травяной чай со сливовым вареньем. Ведь так вкусно и уютно в любую погоду пить чай с вареньем.

3 комментария:

  1. Юля, найти и вспомнить потерянный рецепт-чем не хюгге? ! Такая радость! И сам рецепт интересный. У сын недавно готовил морковный торт. При всем недоумении от состава он оказался очень вкусным.

    ОтветитьУдалить
  2. Пшеничная каша... Юля, вообще каши - это такое хюгге! Только мало кто умеет их готовить. Ведь каша... это целая философия! Так, как готовила пшенную кашу моя бабушка, я нигде больше не ела :). А дома мы их готовим очень часто. Пока у меня только в мечтах выложить семейные рецепты каш :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, у тебя получился авторский рецепт. Быстро присваивай ему свое имя и уж точно тогда его не потеряешь и не забудешь!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...